Eine tolle Auswahl an saisonalen Produkten
Zur kalten Jahreszeit
Marillenkrapfen
Energiebringer
Bereits in der Antike und bei den Römern wurde ein Krapfengebäck gegessen und den Göttern geopfert. In Wien gab es eine Hofratsköchin Cilly Krapf, die für ihre runden kleinen Hefeteiglinge bekannt war. Zu Beginn des 19.Jhdt. wurden die Krapfen bei allen möglichen Wiener Hofbällen verzehrt. Auch heute haben die Wiener Krapfen am Wiener Zuckerbäckerball noch eine Bedeutung.
Vanillekrapfen
Verführungskünstler
Früher rieben sich die indigenen Völker am ganzen Körper mit Vanille ein um das andere Geschlecht anzulocken. Wir verpacken das lieber in einen bekömmlichen und sättigenden Krapfen. Für einen luftig weichen Krapfen, haben wir für die Hefe eine Vorspeise (Dampfl), damit sie im Teig, ordentlich lockern kann.
Zum Valentinstag
Valentinsherz Sacher
Sachertorte mit Speziellem Kosename für deine Liebsten
Spitzbube mit Herz
Laugenbreze in Herzform
Zu Ostern
Pinzen
Die Osterpinze ist eine traditionelle Ostermehlspeise.
Der Teigballen wird mit Scheren eingeschnitten
und erhält so seine typische Form.
Osterhase
Zum Muttertag
Muttertagsherz Sacher
Sachertorte mit Rosen verziert
Zum Martinifest im November
Martinigansl
Krampus am 5. Dezember
Nikolaus am 6. Dezember
Zur Weihnachtszeit
Weihnachtskekse
Lebkuchenherz
Lebkuchen Wintersonne
Zu Silvester 31. Dezember
Glücksschwein & Glückspilz
Fliegenpilz